23 августа 2022 года межрайонный прокурор Александр Смирнов провел межведомственное совещание с руководителями правоохранительных органов района по вопросу выявления и расследования преступлений коррупционной и экономической направленности.

В совещании приняли участие работники прокуратуры, представители ОМВД России по Великоустюгскому району, Великоустюгского межрайонного следственного отдела, ОСП по Великоустюгскому району, филиала уголовно исполнительной инспекции и ИК-3 УФСИН России по Вологодской области.

С основными докладами выступили межрайонный прокурор и начальник ОМВД.

На совещании отмечено общее снижение количества преступлений экономической и коррупционной направленности на территории района в текущем периоде 2022 года.

Внимание участников совещания обращено на необходимость пресечения преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных для социально-экономической поддержки граждан и бизнеса, реализацию национальных проектов, государственных и муниципальных программ и т.д. Рассмотрен возмещения ущерба, причиненного преступлениями, в том числе принудительного исполнения судебных решений этой категории.

По итогам совещания выработаны дополнительные меры в целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных органов в борьбе с данными видами преступлений.  

 

По материалам Великоустюгской межрайонной прокуратуры