Великоустюгской межрайонной прокуратурой в июне текущего года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Сыктывкар республики Коми, которые обвиняются в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ).

По версии следствия, 19 февраля 2022 года обвиняемые, имея при себе приготовленное к сбыту наркотическое средство – «гашиш» в крупном размере и психотропное вещество «амфетамин» в особо крупном размере, выдвинулись на автомобиле из г. Сыктывкар р. Коми с целью их незаконного распространения на территории Котласского района Архангельской области и Великоустюгского района Вологодской области.

Данное преступление обвиняемые не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, так как их противоправные действия в тот же день были пресечены сотрудниками органов внутренних дел на территории Великоустюгского района.

 В ходе производства следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 572 грамм наркотического средства «гашиш» (анаша, смола каннабиса) и более 246 грамм вещества, содержащего в своем составе психотропное вещество «амфетамин», которые запрещены к обороту на территории Российской Федерации.

 

По материалам межрайонной прокуратуры