Великоустюгской межрайонной прокуратурой в июне текущего года  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  жителя г. Великий Устюг, который обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ).

По версии следствия 8 мая 2022 года в ночное время 58-летний житель г. Великий Устюг, находясь в комнате по месту жительства своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки, в ходе ссоры, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений, вооружился туристическим ножом, которым, с целью причинения вреда здоровью, нанес удар в область задней поверхности левого бедра потерпевшего. Указанными действиями потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде раны на задней поверхности правого бедра с повреждением мышц и глубокой артерии бедра, которые  по признаку опасности для жизни человека, квалифицируются как повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

После указанных событий потерпевший в критическом состоянии, обусловленном обильной кровопотерей, экипажем скорой медицинской помощи был доставлен в БУЗ «Великоустюгская ЦРБ», где экстренно прооперирован, что позволило сохранить ему жизнь.

В настоящее время уголовное дело направлено в Великоустюгский районный суд для рассмотрения по существу.

 

По материалам межрайонной прокуратуры