Великоустюгской межрайонной прокуратурой в июне текущего года утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении  жителя Великоустюгского района, который обвиняется в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества (ч.1 ст.161 УК РФ).

Согласно предъявленному обвинению, 54-летний житель Великоустюгского района, ранее судимый за совершение преступлений против собственности, не имеющий постоянного источника дохода, 11 июня 2022 года в дневное время  решил совершить хищение спиртных напитков и продуктов питания в одной из торговых точек г.Красавино Великоустюгского района. С этой целью, находясь в магазине, обвиняемый попросил продавца сложить в пакет выбранный им товар, после чего, отвлекая продавца просьбой принести с витрины еще одну единицу товара, схватил наполненный продуктами и спиртными напитками пакет и, не расплатившись за них, не взирая на требования продавца прекратить противоправные действия, покинул  магазин и скрылся с места происшествия.

В этот же день в г. Красавино обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками органов внутренних дел и заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Великоустюгский районный суд для рассмотрения по существу.

 

По материалам межрайонной прокуратуры