Печать

Великоустюгской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Великоустюгского района, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью и принуждении свидетеля к даче ложных показаний. 

Судебным следствием установлено, что в июне 2021 года данный гражданин, в ходе ссоры нанес металлическим предметом удар по лицу своей супруги, причинив ей легкий вред здоровью. Он же в августе 2021 года с угрозой применений электрошокера высказывал требования своей супруге к даче заведомо ложных показаний в суде по другому уголовному делу, по которому она являлась свидетелем.      

Вину в совершении причинения легкого вреда здоровью мужчина признал частично. В части принуждения свидетеля к даче ложных показаний вину не признал в полном объеме.

Приговором суда гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), а также ч.3 ст.309 УК РФ  (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинением вреда здоровью, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.