В ходе судебного следствия установлено, что данная гражданка в марте 2021 года обнаружила в помещении автобусной остановки на автодороге в Великоустюгском районе тайник-закладку с наркотическими средствами массой 0,27 гр., забрала наркотические средства для личного потребления и хранила в своем автомобиле до момента изъятия сотрудниками полиции. В ходе медицинского освидетельствования установлено нахождение гражданки в состоянии наркотического опьянения.

Вину в совершении данного преступления подсудимая не признала, суду сообщила, что наркотические средства ей не принадлежат.

Приговором суда данная гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ («Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере») и с учетом мнения государственного обвинителя ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, в течение которого она должна будет соблюдать установленные судом ограничения и выполнять обязанности.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.