Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем допускаются нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», что выразилось в следующем: не осуществляется контроль за температурно-влажностным режимом хранения пищевой продукции; на момент проверки продажа овощей и фруктов осуществляется непосредственно с земли; в помещение овощного склада допускается проникновение птиц; к работе допущены работники, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, без отметки в личных медицинских книжках о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, сведениями о прививках, сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, а также материалы проверки направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.