В ходе проверки установлено, что органом муниципального контроля в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Великоустюгского муниципального района проведена внеплановая документарная проверка.

Отношения в области организации и осуществления муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля на момент проверки регулировались Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ).

В силу указанного закона в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок.

Вместе с тем, как установлено в ходе проверки, в нарушение требований статьи 13.3 Федерального закона N 294-ФЗ, а также Правил формирования и ведения единого реестра проверок в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок»  не внесена информация: об обязательных требованиях и требованиях, установленных муниципальными правовыми актами, сроках проведения и перечень мероприятий по контролю, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки; фамилия, имя, отчество и должность должностного лица, уполномоченного на проведение проверки, а также внесена недостоверная информация о времени проведения проверки.

В  связи с выявленными нарушениями 29.10.2021 в отношении должностного лица органа муниципального контроля заместителем межрайонного прокурора вынесено постановление по делу об административном   правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, которое 29.11.2021 рассмотрено мировым судьей, в отношении виновного лица назначено административное наказание в виде предупреждения. 

По информации межрайонной прокуратуры