Печать

В 2022 году внесены в реестр недвижимости социальные важные объекты, расположенные на территории Вологодской области:  трехэтажная школа в г. Вологде, самый большой по площади детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Череповце, а также один из крупнейших вантовых мостов в России. Кадастровая палата рассказала, чем уникальны эти объекты недвижимости.

Школьные и дошкольные учреждения

31 августа 2022 года поставлен на учет новый филиал средней общеобразовательной школы № 26 в г. Вологде по ул. Новаторов, д. 21. Трехэтажное здание площадью 16164.5 кв.м. имеет три спортивных зала, хореографический и тренажерный зал, а также большой актовый зал для театральной и концертной деятельности. Школа № 26 – единственная школа в Вологодской области, которая имеет десятибалльную систему оценок.

В 2022 году также поставлен на учет самый большой по площади детский сад в г. Череповце по ул. Ленинградской. Площадь здания составляет более 8 тыс. кв.м. На территории детского сада сделаны участки для прогулок, оборудованы автогородок и метеоплощадка.

Физкультурно-оздоровительный комплекс

В июне 2022 года внесены сведения в ЕГРН о физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) олимпийского резерва в г. Череповце по ул. Монтклер. ФОК состоит из двух спортивных залов для игровых видов спорта, в нем есть душевые, медицинский кабинет и раздевалки.

 Сооружение дорожного транспорта

В августе 2022 года поставлен на учет мостовой переход через реку Шексну в створе ул. Архангельской в г. Череповце протяженностью 3555 м.

Сооружение дорожного транспорта расположено в центре города и связывает правый и левый берег реки Шексны и автодорогу Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец. Архангельский мост является самым протяженным мостом в Вологодской области и одним из крупнейших вантовых мостов в России.

Мост уникален и своими техническими характеристиками. Он стал первым в России сооружением, на котором пилоны в форме буквы Н соединяются стальными тросами с дорожным полотном параллельно друг другу.

  «Для успешной реализации проектов по развитию Вологодской области нужно соблюдать последовательность действий. В случае со строительством Архангельского моста, школы или физкультурно-оздоровительного комплекса необходимо проведение кадастрового учета объектов недвижимости. Поэтому взаимодействие между органами местного самоуправления, Правительством Вологодской области, Росреестром и Кадастровой палатой имеет большое значение. Со своей стороны мы держим на особом контроле заявления о постановке на учет всех социально значимых объектов Вологодской области»,отмечает директор Кадастровой палаты по Вологодской области Сабина Каплевская.

 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Вологодской области