Межрайонной прокуратурой в деятельности БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

В ходе проверки установлено, что 05.09.2018 между БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» и ООО «Бест» заключен контракт на постановку хозяйственных товаров, при этом в нарушение ст.94 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг» по состоянию на 24.09.2019 года у БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» образовалась задолженность по исполнению контракта в размере  более полумиллиона рублей по оплате постановленного товара перед ООО «Бест». 

В связи с выявленными нарушениям федерального законодательства 27.09.2019 в адрес главного врача БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» межрайонной прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по контракту перед ООО «Бест» погашена в полном объеме. Материалы проверки направлены в УФАС России по Вологодской области для решения вопроса об  административной ответственности виновных лиц.