Печать

1. Нерабочие дни продлены Указом Президента РФ до 30 апреля с целью профилактики дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Заработная плата на этот период сохраняется в полном объеме.

2. С 6 апреля к работе в исключительном порядке допущен ряд предприятий и организаций области. Перечень по отраслям и направлениям деятельности утвержден на региональном оперативном штабе. Конкретные списки учреждений и компаний, получившие разрешение возобновить работу, сформированы в каждом муниципальном образовании.

3. На дистанционный формат работы полностью перешли Губернатор и областное Правительство. Все заседания и совещания проводятся в режиме видеоконференцсвязи.  

4. С 6 апреля все школы Вологодчины переведены на дистанционное обучение.

5. До 30 апреля в детских садах области продолжат функционировать дежурные группы для присмотра и ухода за детьми, родители которых находятся на работе. Оказание услуг дополнительного образования в детских садах приостановлено.

6. Усилена защита границ области и городов Вологды и Череповца от новых случаев завоза коронавирусной инфекции. На въездах в регион и муниципалитеты работают контрольно-пропускные пункты. Особый контроль установлен за иногородним и транзитным транспортом, водители и пассажиры которого проходят обязательную термометрию.

7. С 3 апреля приостановлены межрегиональные и межрайонные автобусные перевозки с конечным и начальным пунктом на станции «Череповец». Доступ в город ограничен для большегрузного транспорта, за исключением техники, доставляющей продовольствие и медикаменты.

8. На железнодорожных вокзалах временно закрыты зоны ожидания. Все прибывающие пассажиры обязаны пройти через санпропусники. Термометрия проводится выборочно. Железнодорожное сообщение сохранено в полном объеме.

9. С 25 апреля по решению Минприроды будет отменен весенний сезон охоты. В охотничьих угодьях Вологодчины продолжится патрулирование, нарушители будут привлекаться к уголовной ответственности.

10. С 30 марта введен режим самоизоляции для вологжан всех возрастов. При посещении продовольственных магазинов, аптек и выгуле домашних животных жителям необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга.

11. За нарушение режима самоизоляции, действующих ограничений и запретов введены штрафные санкции. Административный штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч. С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей, с должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели, составит один миллион рублей.

12. Соблюдение режима самоизоляции, действующих ограничений и запретов контролируют сотрудники полиции, Росгвардии и других силовых структур.

13. Приостановлена работа Вологодского авиационного предприятия и авиапредприятия «Северсталь», вылеты и прилеты в аэропорты Вологды и Череповца временно не осуществляются.

14. МФЦ, подразделения Пенсионного фонда, соцстраха и другие центры по предоставлению услуг гражданам переведены на работу по предварительной записи. Приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации.

15. Закрыты все объекты с массовым пребыванием людей, в том числе торговые центры, кафе и рестораны. Исключение составляют аптеки, продовольственные магазины и предприятия жизнеобеспечения. Запрещено проведение всех массовых мероприятий.

16. Приостановлена работа спортивных объектов, фитнес-центров, кинозалов, бассейнов.

17. Запрещено в течение 14 дней покидать место жительства после возвращения из заграничных поездок и других субъктов РФ.

18. Карантин в Вологодской области действует с 27 марта.

19. Режим повышенной готовности по коронавирусу установлен до 30 апреля включительно.

20. Госслужащие по возможности переведены на удаленную работу.

 

Источник: http://vologda-oblast.ru