Видео

Уважаемые вологжане!

Ситуация с пандемией коронавируса развивается стремительно. Президент Владимир Путин озвучил ряд важных мер защиты и поддержки граждан в этот сложный период. Все министерства страны работают в режиме повышенной готовности. Предпринимаются беспрецедентные меры по купированию этой угрозы.

На региональном уровне мы 24 часа в сутки отслеживаем ситуацию, контролируем готовность медицинских учреждений и продовольственную безопасность. Могу с уверенностью сказать: на данном этапе предпринятые нами профилактические меры позволяют держать ситуацию под контролем. Тем не менее расслабляться не стоит. Мы сможем задержать вирус только в том случае, если будем работать на опережение. Если будем действовать жестко и оперативно.

Впереди выходные и нерабочая неделя для тысяч жителей области. Однако воспринимать их как каникулы нельзя! Это ограничительная мера для снижения скорости распространения заболевания, принятая на государственном уровне. Прошу вас позаботиться о своем здоровье и безопасности близких. Исключите все контакты и поездки, оставайтесь дома. Особое внимание уделите детям и подросткам, не позволяйте им самостоятельно планировать свой досуг. Дистанционное обучение – это не каникулы. Это способ оставить детей дома и спасти от инфекции.

Также особое внимание необходимо уделить пожилым людям. Для них вирус представляет наибольшую опасность. Поэтому я прошу людей старшего поколения проявить сознательность и оставаться дома.

Еще раз повторю, что ситуацию с заболеваемостью в регионе я держу на особом контроле. Необходимые решения принимаются ежедневно на оперативном штабе. Мы внимательно отслеживаем обстановку в стране, и будем своевременно информировать вас обо всех изменениях.

Сохраняйте спокойствие, соблюдайте ограничения и рекомендации врачей – это поможет нам оградиться от опасной инфекции. Вместе мы обязательно справимся!